Campionati nazionali Master Ancora, le prove di Mantegna e Di Serio

La Sicilia  07_03_2015

La Sicilia 07_03_2015

Continuano i successi dell’atletica ennese nelle gare indoor. Dopo i brillanti risultati di Filippo Randazzo (campione Italiano Juniores) e di Andrea Tagnese (bronzo agli assoluti nei 3.000), anche i Master si sono fatti onore ai Campionati Italiani a loro riservati che si sono svolti ad Ancona lo scorso fine settimana. Ettore Rivoli della Libertas Atletica Bellia Piazza Armerina, ha conquistato una medaglia d’argento nei 1.500 della categoria SM55, pagando l’emozione e l’inesperienza di correre per la prima volta in uno stadio al coperto. Rivoli si è portato subito in testa sino ai 1000 metri, quando è stato passato da 5 atleti, ma proprio all’ultimo giro ha avuto la forza di recuperare e conquistare il secondo posto col tempo di 4’41″2, alle spalle del neo campione italiano, Alfredo Bonetti dell’Atl. Brescia, primo al traguardo con 4’39″12. Rivoli ha anche partecipato alla gara degli 800 dove ha vinto la propria seriecon il tempo 2’19″50, che gli è valso il quarto posto complessivo nel computo dei tempi, col rammarico di non essere stato inserito nella serie con i più forti per giocarsi un altra possibile medaglia. Alla kermesse Nazionale che assegnava i titoli italiani indoor per i Master erano presenti anche altri due rappresentanti dell’Atl. Bellia P. Armerina. Luigi Purrazza (cat. SM 40), ha partecipato agli 800 classificandosi al 9° posto con il tempo 2’08″5 (2° nella sua serie), mentre Cristofero Arena (cat. SM 70) si è piazzato a ridosso del podio nei 1.500 (4° con il tempo di 6’25″8) e al sesto posto negli 800 con il tempo 3’12″3. Ad Ancona presenti anche altri due atleti ennesi ma in lizza per sodalizi della provincia di Catania. Francesco Di Serio (cat. SM35) ha vinto la medaglia d’argento nel Getto del Peso con la misura di 11,86, mentre Gianpaolo Mantegna (cat. SM35) ha ottenuto un buon 8° posto nei 1.500 col tempo di 4’27″06 e si è piazzato all’11° posto negli 800 (5° nella sua serie) con 2’09″35. Entrambi corrono per l’Atl. S. Anastasia.

(La Sicilia – 7 marzo 2015 – articolo di Arcangelo Santamaria)